鲍威尔一个词让人们瞠目结舌 道指急跌60点

鲍威尔一个词让人们瞠目结舌 道指急跌60点
2019年05月02日 03:43 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 美联储主席鲍威尔在通货膨胀问题上只说了一个词就令市场动荡,而这个词是“暂时的”。

  交易员们一直在猜测,通胀数据走弱将使美联储非常担忧,以至于它将在今年晚些时候降息。鲍威尔驳斥了这一观点,他解释说,美联储仍然认为经济疲软是投资组合管理服务、服装价格下跌和机票价格下跌等“暂时性”因素造成的。

  美联储的通胀目标是2%,而美联储关注的核心个人消费支出(PCE)在第一季度出人意料地跌至1.6%。

  “我们怀疑可能是暂时性因素在起作用,”他说,并称通胀应该随着时间的推移回到美联储的目标,然后围绕其目标保持对称。

  他表示:“如果我们确实看到通胀率持续低于这一水平,这将是委员会关注的问题,也是我们在制定政策时要考虑的问题。”

  鲍威尔说,美联储认为,有一些问题抑制了通货膨胀,但这些问题很可能是暂时的,就像几年前影响通货膨胀的手机价格变化一样。“我们将仔细观察这些事情,看看情况是否如此,”他说。

  鲍威尔发表上述言论后,美国国债收益率下降,美元走强,股市遭到抛售。鲍威尔还表示,一些影响美国经济的风险因素正在缓和。

  Bleakley咨询集团的Peter Boockvar说,“市场已经消化了降息的影响,他们想要降息,但鲍威尔基本上是在说,‘对不起,我们不会降息’。” 

  周二,特朗普批评了美联储的政策,称其阻碍了美国经济的发展。他表示,美联储应该降息1个百分点,并启动量化宽松。(张宁)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 三角防务 300775 --
  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-07 帝尔激光 300776 57.71
  • 05-06 中简科技 300777 6.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间