36亿重仓一只股票 杭州股神看中了什么?

36亿重仓一只股票 杭州股神看中了什么?
2019年05月03日 09:40 新浪财经-自媒体综合

  来源:浙股

  2018年年报和2019年1季报披露完毕,股市大佬们的最新持仓,又暴露在了投资者面前。

  话说今年1季报最大的变化,是风暴眼上的范冰冰,清仓了入股8年的唐德影视

  2011年4月,在唐德影视增资扩股时,范冰冰以每股2.3元的价格买入约129万股。经过两次分别为10送10、10送15的送转方案,范冰冰最终持有唐德影视644.95万股。2018年2月,这些股份解禁。

  这次减持,范爷大概率是通过3月28日、29日的3笔大宗交易进行的,到手约4700万元。300万进入,4700万退出,这就是范爷在资本市场第一笔、也是目前唯一一笔投资的收成。

  如果早一年减持,范爷起码可以套现1亿元。可惜流年不利,《巴清传》夭折、唐德影视股价暴跌不说,范爷还挨了8亿罚款。这笔套现的资金,八成又要拿去补窟窿了。

范冰冰之外,一季度另一大风暴眼,非章建平清仓乐视网莫属。

  范冰冰之外,一季度另一大风暴眼,非章建平清仓乐视网(维权)莫属。

  2016年8月8日,章建平投入11.2亿元巨资参与乐视网定向增发。同他一起的,还有财通基金、嘉实基金和中邮基金——四者合计投入48亿元,成本高达45元/股(2017年8月10送10后变为22.49元/股)。

  因为长时间停牌,2018年2月8日,这些股份方才解禁。解禁前一天,乐视网迎来复牌后的第11个跌停。

  在游资和自救资金的参与下,2月8日,也就是章建平等增发股份解禁当日,乐视网首次开板,成交41.1亿元,换手达到天量的29%。

  根据定向增发减持新规,解禁一年内,章建平所持股份只能卖出一半。到2018年一季末,章建平果断将一半乐视网卖出,价格在5元上下。22.5元入手,5元卖出,章建平手起刀落,二折割肉走人。

  好不容易又熬了一年,乐视网每况愈下。今年2月8日以后,章建平终于又可以减持了。章叔没有任何犹豫,将2488万股清仓了事——价格在3元上下,套现约7500万元。

  11.2亿元进去,2亿出来。两年半时间,章建平不仅亏掉了好几套别墅,还输掉了名声、手气和心情。赵老哥等游资乘势后来居上,接替了老章的盟主地位。

  亏得章叔出手坚决。4月22日-24日,乐视网连续3个交易日跌停后停牌,股价只剩1.83元——如果没有意外,留给乐视网的,只有退市一条路。章叔如果优柔寡断,这7500万的渣都没了。

  这边清仓乐视网,章叔回头又把去年3季度建仓的康泰生物给卖光了。趁着1季度的普涨行情,章叔这波总算赚了一笔。

如今,章叔除了玩短线,把长线的全部赌注,都压到了海利生物上面。

  如今,章叔除了玩短线,把长线的全部赌注,都压到了海利生物上面。

  在举牌海利生物又被交易所处罚的背景下,章建平对海利生物依然钟爱有加,大举增持。一季度末,章叔一家四口占据了海利生物第二、三、四、五大股东席位,合计持股16.99%,最新市值15.3亿元

  乐视网折戟之后,章建平能否在海利生物上扳回一局,让我们拭目以待。

  浙江是盛产股神的地方。中国有名有姓的股神,一半以上都在浙江。一季末,某股神夫妇持有上市公司股票16只,其中市值过亿的6只;另一位股神持有上市公司股票8只,其中市值过亿的3只……

  最神奇的是杭州一位超级股神,1季度买入某只股票20多亿,其中在底部1天就买入3亿,目前总持股市值36亿元

  36亿豪赌一只股票,恐怕只有浙江股神才有这个格局。某年,这位股神一只股票就赚了15亿。

  股市多风险,封神不容易。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-10 三角防务 300775 --
  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-07 帝尔激光 300776 57.71
  • 05-06 中简科技 300777 6.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间