九泰基金:短期震荡调整仍是主基调

九泰基金:短期震荡调整仍是主基调
2019年04月30日 11:41 新浪财经-自媒体综合

走过北上深,遇见好私募。2019“东方证券杯”私募梦想创业营火热报名中。私募头部评委坐镇,行业大咖齐聚一堂,各家机构同台交流,探讨投资逻辑,分享创业心得,助力私募机构实现创业梦想!立即报名

  来源:九泰基金

  上周A股三大股出现较大调整。周K线上看,三大指数出现不同程度回调,上证综指、深成指及创业板指跌幅分别为5.64%、6.12%、3.38%。

  据报道,截至上周五北上资金四月累计净卖出219.83亿元,创历史第二大单月净流出纪录。北上资金上周持有国防军工、计算机、农林牧渔行业股份数量环比增幅均超1%,加仓最为明显。

  截至4月29日收盘,三大指数微幅高开,沪指率先翻红一度重回3100点整数关口,午后市场人气再次受挫。截至收盘,沪指报3062.50点,跌0.77%,深成指报9622.49点,跌1.62%,创指报1615.62点,跌2.55%。

  九泰基金宏观策略组认为,政策预期差风险仍在消化,调整尚未结束,但向下空间也不大。本周将公布4月份PMI,节后将公布经济数据,如果能看到减税降费的效果,经济复苏信心增强将利好市场。

  九泰视点:短期震荡调整仍是主基调

  上上周五和上周监管对货币政策新表述,引发市场对于政策宽松程度和宏观流动性的担忧,市场出现普跌格局,上周A股出现今年首次周度大幅下跌。上证综指与沪深300分别下跌5.64%和5.61%,创业板指与中证1000则下跌3.38%与6.73%。美国三大股指,道琼斯下跌0.06%,纳斯达克与标普500分别上涨1.85%,1.20%。

  分行业看,上周29个中信行业,只有农林牧渔一个行业上涨,其他28个行业下跌。其中,前三个行业板块为农林牧渔、食品饮料、非银,分别是上涨0.41%,下跌1.67%和下跌4.59%,后三个行业板块分别为家电、汽车、煤炭,分别下跌10.71%,10.01%、9.19%。

  年初至今,前5板块为农林牧渔、食品饮料、非银、计算机、家电,涨幅在41-58%。后5行业为建筑、电力及公用事业、钢铁、银行、石油石化,涨幅在15-19%。

  消费条线的数据出现扰动是近期市场回调的基本面基础,3月乘用车日均销量环比超季节性改善之后,4月回落到了2015年以来的最低季节性水平,这对于关注增值税减税对于耐用消费刺激效果的投资者,构成负面预期扰动。

  流动性方面,央行近期连续两次辟谣了关于“降准”的传言,与此同时上周启动TMLF操作,这意味着短期降准的概率再度下降。央行副行长刘国强表示,观察流动性比较好的指标是资金价格DR007,其4月均值为2.62%,比2月最低的2.43%有明显回升,也显示流动性边际上有所收紧。经济同步指标仍然偏弱,货币政策预期差有待消化,市场仍然以震荡调整为主。

  数据来源:Wind资讯 九泰基金整理

  投资建议:

  短期,政策预期差风险仍在消化,调整尚未结束,但向下空间也不大。本周将公布4月份PMI,节后将公布经济数据,如果能看到减税降费的效果,经济复苏信心增强将利好市场。长期坚持高质量发展与推动直接融资有利于市场的长牛,后续主线仍然是科技创新、消费升级以及提供融资服务的券商。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 20.24
  • 04-30 宝丰能源 600989 11.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间