大成苏秉毅:一季报多家公司业绩优于预期 后市乐观

大成苏秉毅:一季报多家公司业绩优于预期 后市乐观
2019年04月30日 13:56 新浪财经

走过北上深,遇见好私募。2019“东方证券杯”私募梦想创业营火热报名中。私募头部评委坐镇,行业大咖齐聚一堂,各家机构同台交流,探讨投资逻辑,分享创业心得,助力私募机构实现创业梦想!立即报名

  大成景恒基金经理苏秉毅:一季报多家上市公司业绩优于预期 依然保持较乐观判断

  近期市场跌幅确实超出了大多数投资者的预期,虽然大涨之后的调整本身并不意外,但意外的是以如此极端的方式展开。以上证50为代表的蓝筹股受买盘支撑,表现尚可,但大部分股票出现了和基本面无关的下跌。

  大成景恒基金经理苏秉毅表示:业绩披露期、央行表态、月末资金紧张都可以解释部分下跌的原因,但市场在指数点位并不太高、杠杆率也有限的背景下出现下跌,难以用正常的逻辑进行解释。

  根据当前市场状况,大成基金依然坚持对后市偏乐观的判断。因为国家对股市的定位和政策并没有转向的迹象,潜在入市资金也非常充裕。跨过月末后,业绩披露期的避险情绪和资金面的紧张均有望得到缓解,市场有望走出利空出尽行情。特别是从已披露的一季报数据来看,相当多股票业绩优于预期,大成基金认为:在市场阶段性出清后,有望迎来被错杀后的价值回归行情。

  不过,苏秉毅指出,自4月19日政治局会议以来,中证500指数和中证1000指数均下跌了10%左右,意味着市场中有杠杆资金被迫离场。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 鸿合科技 002955 --
  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 11.12
  • 04-30 鸿远电子 603267 20.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间